Квартиры в Павшинской Пойме

Здравствуйте! Хочу вам рассказать о самой глобальной покупке, сделанной в моей жизни. Итак, долгое время я не имела более-менее постоянного места жительства, и после долгих мытарств смогла таки накопить определенную сумму на приобретение жилья. Не буду рассказывать о том, как и где я искала подходящую для меня квартиру, этот вопрос решил его Величество Случай. Подруга, с которой долгое время не общались, позвонила и пригласила на новоселье. Как оказалось, она уже давно присматривала квартиры в Павшинской Пойме, недалеко от города Красногорска, и вот в июне этого года нашла подходящий вариант.

Оказалось, что на квартиры от застройщика в районе Павшинская Пойма очень привлекательные цены, и я замучила подругу расспросами. Больше всего меня волновал вопрос - насколько выгоднее купить квартиру на стадии котлована, чем в собственности. Выяснилось, что почти в два раза, но ждать очень долго, а я уже очень хотела иметь свое, уютное новое гнездышко. Была и другая причина, по которой я не могла позволить себе долгое ожидание: необходимо где-то жить и иметь прописку.

Следующей проблемой было то, что в новой квартире придется делать ремонт, соответственно достаточно часто там бывать, что бы контролировать процесс, подвозить материалы и решать вопросы. Ездить из Москвы на электричке перспектива не радужная, а в Павшино достаточно комфортно можно добраться на маршрутке от станции метро Тушинская.

...Изучала форумы, читала отзывы...

И решение было принято – я куплю квартиру в Павшинской Пойме! Поводов для этого достаточно много:

  • 1) Западное направление (мое любимое)
  • 2) Близость к Москве
  • 3) Крупный микрорайон – не один два одиноко стоящих дома (а я рассматривала и такие варианты!)
  • 4) Достаточно развитая инфраструктура
  • 5) Разумные цены на квартиры
  • 6) Ну, и с подругой будем соседями!

После некоторого количества просмотренных квартир, я решила, что однозначно не буду брать с муниципальным ремонтом. Ибо даже перспектива быстрого вселения не оправдывала этого. Ужасное качество электрики, сантехники (а ведь это очень важно). Про отделочные материалы и качество работ говорить даже не хочется. Неровные полы, стены, потолки… ужас какой то. В итоге все придется полностью переделывать, а сделав некоторые подсчеты несложно вычислить, что ремонт с переделкой обойдется намного дороже, чем если делать его с нуля.

Как то позвонила менеджер из риэлторской компании, сказала, что есть в продаже квартира с отделкой в Павшинской Пойме, которая подходила мне по всем параметрам: цена, количество комнат, планировка. Но… совершенно не понравился дизайн интерьера. Тускло, стандартно, я бы даже сказала – совково. Никакого креатива! И смысла платить за то, что я однозначно в скором будущем стала бы переделывать, я тоже не видела.

Выход был один: на время покупки, получения собственности и ремонта снять квартиру в Павшинской Пойме, не спеша все сделать, и к лету уже спокойно заселиться. Тем более, что я четко для себя определила: хочу необычный дизайн! Я не каждый день покупаю квартиру, что бы разбрасываться на обыденность и стандарты.

Кстати, сам процесс покупки квартиры на мое удивление прошел довольно гладко, я очень боюсь всех этих неизвестных мне юридических тонкостей, но в моем случае брокер сработал на отлично, огромное ему спасибо! Забыла сказать - я приобретала квартиру у собственника, что, как мне объяснили, намного проще чем покупать по переуступке или по каким то там векселям ( в которых я ничего не понимаю). И вот, я с ключами и документами на мое имя переступаю порог своей уже квартиры! Это свершилось!!!

Оказалось, что во всей этой кутерьме я совершенно не заметила, что во дворе нашего дома есть детский сад, что безусловно огромный плюс, говорят с этим проблемы в Павшинской Пойме. По слухам, скоро должны построить поликлиннику. Ну, и конечно обратила внимание на огромное количество припаркованных где попало автомобилей. Но я, как человек очень позитивный, стараюсь не обращать внимания на мелочи, все как-нибудь образуется. На самом деле проблема парковок - это бич всех подмосковных новостроек.

И вот, началась "второя часть Марлезонского балета" - ремонт квартиры!

Продумала планировку, подобрала кухонный гарнитур, выбрала мебель, заказала дизайн-проект и стала ждать результата. На данный момент в моей квартире производятся черновые работы – и, не загадывая, к началу весны я планирую переезд! Как закончат с ремонтом, обязательно все сфотографирую и покажу фотографии на сайте pavshinoremont.ru

А пока немного фото окрестностей Павшинской Поймы.

  • Павшинская пойма - Ильинский бульвар