• Капитальный ..... от 4500 руб/м2
  • Косметический.... от 3000 руб/м2
 

Как мы покупали квартиру в Павшинской пойме

Все началось с того, что нам перестало хватать той жилой площади, которая была в нашей старой квартире. 42 квадратных метра на троих ( двое взрослых и ребенок) было явно недостаточно. И хотя квартира была в довольно престижном районе Москвы, и от метро близко, мы начали подыскивать варианты для улучшения жилищных условий. После непродолжительного мониторинга сайтов агентств недвижимости стало ясно, что за те деньги, что мы можем выручить от продажи квартиры мы сможем купить в Москве только абсолютно аналогичную квартиру. Стали подумывать о ближайшем Подмосковье - здесь картина значительно благоприятнее, достаточно много новостроек, и очень приемлемые цены.

Первым делом решили не подавать объявление о продаже квартиры, пока не найдем подходящий вариант. И началось - все выходные мы проводили в поездках по ближнему Подмосковью, иногда с агентами, иногда сами, и смотрели, смотрели, смотрели... квартиры. И, хотя мы конечно об этом знали, но реально не могли представить насколько велика проблема пробок. Практически по всем направлениям даже в выходные дни мы стояли в пробках. При всей замечательной цене квартир в Подмосковье у них есть огромный минус - добраться до Москвы будет очень проблемно даже в выходные. Есть конечно варианты, которые располагаются поблизости от железнодорожных станций, и это в некотором роде спасает положение, но не сильно. Мы опять впали в уныние. Получалось, что в наш бюджет найти что-либо подходящее по местоположению и площади ничего не попадало. Прекрасным по цене предложением была квартира в Дедовске, 82 кв. метра, свободная планировка, 2 санузла, 2 балкона, но увы... в воскресенье вечером мы оттуда добирались до МКАД полтора часа. Пробки. Представили, что будет в будний день.

После 2 месяцев тщетных попыток мы уже было отчаялись что то найти, и все чаще поговаривали о том что просто надо либо копить деньги, либо брать кредит и покупать квартиру в Москве. Область оказалась такой же недоступной. Но однажды жена сказала - слушай, а не прокатиться ли нам в Павшинскую Пойму, она же рядом совсем с Москвой, да и на дачу нам удобно будет ездить, по Волоколамскому шоссе. На самом деле про подмосковный район Павшинская пойма мы знали давно, видели рекламные плакаты с очень привлекательными ценами на квартиры, но справедливо полагали что это все рекламный трюк и реальная цена там если не такая как в Москве, так точно близка к оной. Но, так как все равно больше вариантов для осмотра у нас небыло, решили прокатиться в Павшино.

Павшинская пойма ( она же район Красногорска) встретила нас абсолютно непонятной схемой заезда. Оказалось, что напрямую из Москвы по Волоколамскому шоссе в нее не въехать. Надо проехать далее до поста ДПС, развернуться в сторону Москвы, проехать метров 400 и съехать на дублер. Ну, разобрались, въехали. Первое ощущение - стройка. Огромная, масштабная стройка. Дорог как таковых нет, но у тех что есть куча припаркованных авто, многие из которых брошены. Кругом какие то свалки, кучи мусора. Походив и пофотографировав, мы поняли - многие дома даже частично не заселены. От силы в 5 окнах висят занавески и горят люстры. Но в целом было видно - благоустройством района занимаются, даже в выходной день рабочие расчищают мусор, вешают кабель на столбы освещения, кое-где ремонтируют дороги. Оставалось узнать самое главное - цены на квартиры в Павшино. Это нас интересовало больше всего на данный момент. Решили не искать агентство, а поехать домой и посмотреть в интернете.

И каково же было наше удивление, когда оказалось, что стоимость квартир в Павшинской пойме очень даже удовлетворяет наш семейный бюджет. На следующий день я уже смотрел квартиру на Подмосковном бульваре. Не понравилось - окна на дорогу, третий этаж, шумно. Сама планировка квартиры была очень даже ничего - лоджия, два санузла, линейка 63 кв. метра. Взял у риэлтора тайм-аут, и поехал смотреть другую квартиру. Вернее, две квартиры абсолютно одинаковые, в одном подъезде но на разных этажах. Цена на них почему-то отличалась, одна стоила аж на 300 тысяч дороже. Решив, что для меня непринципиально, на каком этаже жить - на пятом или на седьмом, вошел в первую из квартир ( ту, что дешевле). Сразу стало понятно, почему такая цена - квартира продавалась по переуступке прав собственности. Для нас это было неприемлемым вариантом, так как нам необходимо было иметь возможность сразу прописаться в новой квартире. Расстроился и смотреть не стал, пошел смотреть ту, что дороже.

Вот она, квартира моей мечты! Здоровенная! В собственности, ключи на руках, 74 квадрата, два! балкона, два санузла, огромный холл, кухня 14 квадратных метра. И пусть даже на 300 тысяч дороже, но она нам по карману безо всяких кредитов! Отфоткал пустую бетонную коробку нашей будущей квартиры, и поехал домой отправлять жене на работу фотки по мылу. Взял с агента обещание никому больше не показывать до 19 часов сегодняшнего дня и быть на готовности повторно открыть нам квартиру ( чтобы еще и жена посмотрела). Жена, узнав расположение квартиры и посмотрев фотки сказала - надо брать. Потом был повторный осмотр уже с женой, и принятие окончательного решения о покупке данной квартиры.

Кстати, агент который показывал нам эту квартиру сказал, что скоро построят пешеходный мост в Павшинской пойме, который ведет из района к метро Мякинино. Якобы строительство планируется примерно на 2012 год, и если такое свершится, то это будет уже совсем Москва. Но, уже потом, стало известно, что строительство моста то ли заморожено, то ли инвесторов нет, вобщем - остается только надеятся что мост все таки будет.

На момент написания статьи со времени покупки прошло год и 2 месяца, уже давно сделан ремонт в квартире, за что отдельное спасибо ребятам из Павшиноремонт.Ру, они же предложили нам и варианты перепланировок, и хорошие скидки!

О том, как купить квартиру без риэлтора и сэкономить около 200 тысяч рублей скоро можно будет прочитать в моей следующей статье. А так же о том, какие особенности жизни в Павшинской пойме и некоторые отзывы людей, которые уже давно купили там жилье.
С уважением, Александр.

Внимание! Весь контент на сайте уникальный, авторство принадлежит администрации ресурса, все права защищены! При любом использовании печатных материалов с сайта активная гиперссылка на наш ресурс обязательна!